詳細 |
家庭で出来る中国料理part3 簡単で美味しい 中国の家庭料理を教えていただきます。
メニュー 1、芸豆面条(インゲン ソーメン) 2、涼拌黄瓜(きゅうりのあえもの) 3、葱拌烏賊(ネギとイカの酢物) 4、八宝飯 パーポウファン (華やかでおいしい もち米のお菓子)
講師 崔芳(さいほう)さん (中国語講師) 参加費700円 持参物 エプロン、三角巾、タオル 定員16人 (申込み必要・先着順)
 
インゲンがやわらかく、塩味がソーメンに合って、美味しかったです。
「八宝飯(パーポーファン)」は中国のお祝いの席によく登場するお米のケーキのような、中華スイーツです。 蒸したもち米の中にこしあんが入っていて、薬膳料理にも使われるナツメや、アンズ、パインなどのドライフルーツで 縁起良く8つ飾りつけます。
|